Obtenir son visa pour la Russie

Je te rassure de suite, c'est beaucoup moins compliqué que tu le penses. En effet,  il suffit d'avoir les bons documents. Cet article concerne les Français  voulant obtenir un visa pour voyager en Russie. Il me semble que c'est les mêmes démarches pour les Belges et les Suisses. Il faut savoir que le visa touristique a ne validité de 30  jours. Sur le visa va apparaître les dates d’entrée et de sortie de Russie. Donc ceci implique qu'il faut connaitre les dates exactes. Par contre, il n'est pas obligatoire d'avoir ses billets d'avions déjà achetés.


Faire son Visa au consulat ou à l'ambassade

Ambassade de la Fédération de Russie en France (Paris) 
Consulat Général de Russie à Marseille 
Consulat général de la Fédération de Russie à Strasbourg

Pour mes 10 jours en Russie, j'ai réalisé mon Visa à l'Ambassade de la Fédération de Russie à Paris. Il faut savoir que le visa touristique a ne validité de 30  jours. La demande normale de visa coute 35€ et le demande expresse 70€. 
Par contre, il faut demander un rendez-vous sur le lien suivant et tu n'as pas le droit à l'erreur, il ne faut pas oublier un document.

Il est également possible de faire sa demande de visa dans un centre de visa Russe où il faudra ajouter 26€ de frais de dossiers. Il est même possible de faire sa demande à distance pour 50€

Quand faire sa demande de visa pour la Russie?

Je te conseille de te préparer à faire ta demande avant 1 mois. Il faut un peu de temps pour avoir tous les documents. Il y a juste un  délai de 4 à 10 jours ouvrés pour le récupérer.


Combien coûte le visa pour la Russie ?

Comme je disais, le visa coûte 35€ 
Mais il est nécessaire d'avoir un voucher qui est une invitation d'un hôtel. Ce service est souvent payant. Il faut compter environ 20€. Dans tous les cas, tu dois contacter l’hôtel pour quel prix ils font pour le voucher.   
Il ne faut pas oublier aussi l'assurance maladie qui est obligatoire et assez exigence. Si tu n'as pas une carte gold, il faut encore ajouter 20-30€.

Quels sont les documents nécessaires pour l'obtention du visa russe ?

  • Le formulaire de demande de visa rempli de manière électronique qui faut imprimer
  • Une photo d'identité récente
  • Le Passeport
  • Une photocopie des pages importantes du passeport
  • Un Voucher.
  • Une Assurance Assistance médicale pour la durée du voyage

De toute façon tout est très bien indiqué sur leur site. Je t'invite donc maintenant à te renseigner sur Moscou et Saint Petersbourg en cliquant ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire